Menu Fechar

pedro fonseca/colectivo, ac

pedro fonseca/colectivo, ac, licenciado em Língua e Cultura Portuguesas (ramo científico) pela Universidade da Beira Interior (Covilhã), tem repartido a sua actividade pela produção, iluminação de cena/sonoplastia e design gráfico, destacando destes itens a participação com diferentes entidades e instituições, tais como o CENTA, Quarta Parede, a Moagem – Cidade do Engenho e das Artes, Circolando, CRL, d’Orfeu – Associação Cultural, O Teatrão, Teatro das Beiras, ASTA – Associação de Teatro e outras Artes, SCOCS/Festival Bons Sons, entre outras.
Integrou igualmente a equipa técnica e/ou coordenação técnica de diversos festivais, dos quais são exemplo o Festival Materiais Diversos, Festival O Gesto Orelhudo, FESTIM – Festival Intermunicipal de Músicas do Mundo, Festival Y e PT.15 – Portuguese Platform for Performing Arts, e espaços de programação regular como A Moagem – Cidade do Engenho e das Artes, o Centro de Artes do Espectáculo de Sever do Vouga e o Teatro Académico de Gil Vicente (Coimbra).
Ao nível da produção, o leque de actividade reparte-se por projectos de criação e pedagógicos, festivais e espaços de programação.
Colaborou, entre outros, com criadores como Ana Trincão, Carlos “Zíngaro”, Fernando Mota, Filipa Francisco, Florian Bilbao, Graça Ochoa, Harvey Grossmann, Iris Julian, Joana Capucho, João Bento, Leonor Barata, Ludger Lamers, Mafalda Saloio, Maria Vasconcelos, Mathilde Monnier, Monsenhor enVide neFilibata, Patrick Murys, Paula Sá Nogueira, Ricardo Jacinto, Rui Sena, Vera Alvelos, Vera Mantero e Yola Pinto.
Durante os últimos anos, tem investido algum do seu tempo na criação de projectos pessoais e em parceria com outros criadores, nomeadamente através do desenvolvimento de objectos multidisciplinares sob a forma de instalação (visual e sonora) com uma forte componente de interacção com o público.
Actualmente, integra a equipa técnica, como iluminador cénico, do projecto 23 Milhas – Município de Ílhavo.
Desenvolve ainda trabalho ao nível de carpintaria/marcenaria e agricultura.

Scroll Up